Рейтинг@Mail.ru

ПОЛОЖЕНИЕ

о Международном конгрессе конференций
«Информационные технологии в образовании»

Международный конгресс конференций «Информационные технологии в образовании» (далее — Конгресс) является объединением на содержательном и организационном уровнях мероприятий научно-практического характера, проводимых на территории Российской Федерации и за ее пределами, направленных на интеграцию и распространение передового педагогического и технологического опыта в области информатизации образования, информатики и методики обучения информатике.

1. Цели и задачи деятельности Конгресса

Цель:

применение единых информационно-технологических и организационно-управленческих подходов к формированию и проведению мероприятий для распространения новейших теоретических разработок и эффективного практического опыта при решении педагогических, воспитательных, технологических, аттестационных и управленческих задач с применением информационных технологий на всех уровнях образования, а также формирования содержания учебных дисциплин по стратегическим направлениям развития науки, техники, экономики и педагогики с учетом отражения особенностей разработки и использования информационных и телекоммуникационных технологий.

Задачи:

2. Организация Конгресса

2.1. Деятельность Конгресса определяется и координируется Автономной некоммерческой организацией «Информационные технологии в образовании» (далее – АНО «ИТО»). Конгресс объединяет межрегиональные, всероссийские и международные конференции, семинары, выставки и другие мероприятия, задачи которых совпадают с задачами деятельности Конгресса, проводимые совместно с заинтересованными органами управления образования, образовательными, научными и коммерческими организациями.

2.2. В рамках деятельности Конгресса издаются периодический электронный научный журнал «Информационные технологии в образовании» (http://журнал.ито.рф), информационный каталог, посвященный новейшим средствам информатизации образования, сборники научных трудов участников мероприятий Конгресса, иные периодические и непериодические издания.

2.3. Для обеспечения и координации деятельности Конгресса формируются Программный и Организационный комитеты Конгресса. Для проведения мероприятий в рамках Конгресса могут формироваться локальные программные и организационные комитеты мероприятий, в состав которых могут входить члены Программного и Организационного комитетов Конгресса. Состав локальных программных и организационных комитетов согласуется с соответствующими комитетами  Конгресса.

2.4. Состав Конгресса формируется ежегодно и может корректироваться в течение года. Решение о включении мероприятия в состав Конгресса или проведения мероприятия в рамках Конгресса принимается Автономной некоммерческой организацией «Информационные технологии в образовании» по рекомендации Программного комитета Конгресса. Мероприятия Конгресса, получают сокращенные наименования, отражающие аббревиатуру «ИТО», место и год проведения.

2.5. Конгресс предоставляет своим мероприятиям информационную поддержку. Для этого АНО «ИТО» формируется Единая телекоммуникационная информационная среда Конгресса, предоставляющая:

2.6. Мероприятия Конгресса охватывают весь контингент, занятый в информатизации образования: учителей, преподавателей, учащихся, студентов, аспирантов и докторантов, разработчиков средств информатизации образования, членов научных обществ, занимающихся исследовательской или творческой деятельностью, научных сотрудников, специалистов в области образования, административного персонала образовательных и научных учреждений, государственных и муниципальных служащих.

3. Программный комитет Конгресса

3.1. Программный комитет определяет приоритетные направления деятельности Конгресса, название, содержание и тематическую направленность мероприятий Конгресса.

3.2. Программный комитет возглавляет председатель, назначаемый АНО «ИТО». Председатель руководит работой Программного комитета и его заседаниями.

3.3. Программный комитет формируется Председателем Программного комитета из известных российских и зарубежных ученых и педагогов, обладающих существенным научно-педагогическим и практическим опытом работы в области информатизации образования, информатики и методики обучения информатике, подтвержденным публикациями федерального и международного уровня, и согласовывается с АНО «ИТО» как в части включения, так и в части исключения членов Программного комитета.

3.4. Организационное и содержательное обеспечение деятельности Программного комитета осуществляет ученый секретарь Программного комитета.

3.5. Заседания Программного комитета проводятся по мере необходимости. Заседания Программного комитета могут проводиться в дистанционной форме с использованием телекоммуникационных технологий. Заседания считаются правомочными, если в их работе принимает участие не менее половины от общего числа членов Программного комитета, решения принимаются простым большинством голосов. 

3.6. Члены Программного комитета Конгресса участвуют в локальных программных комитетах мероприятий Конгресса или мероприятий, проводимых в рамках Конгресса, участвуют в формировании структуры и программы этих мероприятий, рецензировании тезисов докладов участников мероприятий, утверждении программы пленарных и секционных заседаний, формировании и утверждении содержания изданий, публикуемых Конгрессом.  

3.7. Члены Программного комитета имеют приоритетное право на участие в мероприятиях Конгресса, выступление на пленарных заседаниях, как правило, руководят работой секций на мероприятиях Конгресса.

4. Организационный комитет Конгресса

4.1. Организационный комитет обеспечивает эффективную деятельность Конгресса, формирует планы работы Конгресса, обеспечивает информационно-технологическую и организационно-управленческую поддержку мероприятий Конгресса, поддерживает функционирование Единой телекоммуникационной информационной среды Конгресса, формирует единую документацию, необходимую для проведения мероприятий Конгресса, информирует общественность о деятельности Конгресса, ведет непосредственное взаимодействие с организаторами мероприятий Конгресса, обеспечивают условия для работы Программного комитета Конгресса.

4.2. Организационный комитет возглавляет председатель, назначаемый АНО «ИТО». Председатель руководит заседаниями Организационного комитета.

4.3. Состав организационного комитета формируется АНО «ИТО».

4.4. Заседания Организационного комитета проводятся по мере необходимости. Заседания Организационного комитета могут проводиться в дистанционной форме с использованием телекоммуникационных технологий.

4.5. Члены Организационного комитета Конгресса участвуют в локальных организационных комитетах мероприятий Конгресса, в т.ч. участвуют в организации и проведении этих мероприятий.

5. Участие в деятельности Конгресса

5.1. Организаторы симпозиумов, конференций, семинаров, выставок и других мероприятий, проводимых в области информатизации образования, информатики и методики обучения информатике на территории Российской Федерации и за ее пределами, могут подавать заявки на включение в состав Конгресса или проведение в рамках Конгресса. Заявки подаются в свободной форме по адресу электронной почты ito@ito.edu.ru

5.2. Планы проведения мероприятий Конгресса и информация об участии в них публикуется на Интернет-портале Конгресса: http://ито.рф

6. Контактная информация

Интернет-портал Конгресса: http://ито.рф

Адрес электронной почты: ito@ito.edu.ru